注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏夜清风

一瓣心香,一袭书香,摇曳于红尘,款行于俗世,暗香盈袖,风姿醉人!

 
 
 

日志

 
 

朋友给我的激励  

2007-10-13 20:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 基于与人们相处的经验,我们察觉到各行各业里成功者,都或多或少具有下面三十多个成功者特点的一部分,某些例子更显示,他们具备以下所有的特质。它们对门市人员的成长会非常有启发。

    一、确定主要目标,并且有明确的计划去达成它。  

    二、选定了一个适当的动机,足以激发不断的行动,去达成个人的主要目标,没有一个明确的动机,便不可能达成任何伟大大成就。

    三、有一个智囊团,且透过它以获得心里的力量,以达成可观的成就。仅凭个人努力,便能完成的成就,实不足重视,一般仅止于获得个人生中所必需的生活供养。

    伟大的成就,永远是许多心智朝向一个明确的目标,共同协调奋斗的结果。

    四、与个人主要目的,在性质及范围上相称的自立精神,没有人能够不主要依赖他自己的努力,自己的进取精神和判断能力,而走过迢迢长途。

    五、足以克制自己头脑和心灵的自我节制。

    一个不愿意或者不能控制他自己的人,永远不能控制别人.就这条规则而言,可以说毫无例外,这一点如此重要,恐怕应该列在所以成功人物气质特点中的头一个。

    六、基于获胜意志而生的坚毅,大多数人都善于起始,而拙于完成。凡是一遭遇阻力就放弃的人,在任何事情上都不会有成就。

    七、具有非常好的想象力。

    能干的成功者必须不断寻求更新更好的做事方式,他们必须随时留意新观念和新机会,以达成努力的目标。

    一个仅仅依循旧日的途径前进,只会学别人依样画葫芦,而不肯寻找改进方法的门市人员,是绝对不会成功的。

    八、在任何时刻,都能够作明确而迅速的决定。一个不能或者不愿意下决心的人,几乎没有什么机会促使别人追随他。

    九、将自己意见基于已知事实,而非依赖瞎猜或道听途说。能干的成功者若没有稳健的理由,绝不会冒然认定任何情况的发展。他们在作判断之前,会极力先探求事实,但是采取行动时,则迅速而明确。

    十、随时具有的热心,并将其导引到一个明确目标上的能力。不仅如此,热心具有感染性,缺少热心亦复如此。追随者和部属,会感染成功人物的热心。

    十一、在所有情况下,具备敏锐的正义感和公正心。偏心是门市人员成功的致命伤,人们对于能以公平相待的人,有最好的反应,尤其当其身居高位时。有较大权威的人,肯以公正对待部属为最佳。

    十二、在任何时刻,任何事情上的容忍(也就是开放的思想),一个思想闭锁的门市人员,不能激发别人对他的信心,缺乏别人的信任,门市人员的成功就会极为有限。

    十三、“刻意多努力些”的习惯——做得比自己所得报酬为多,而且出之以一种积极的,悦人的“心态”。成功门市人员的这个习惯,能启发别人的忘我无私,这是多么的可贵呀。

    我还从未见过任何一位能干的影楼门市人员,不时时试图提供比别人更多更好的服务。

    十四、技巧及敏锐的外交手腕,精神上及行为上皆是如此。在我们这样民主自由的制度下,粗鄙无礼的待人,不会受到任何人的喜欢。

    十五、多倾听、少饶舌的习惯。大多数人都谈得太多而内容太少,一位聪明的门市人员深深知道听取别人看法的价值。或许我们之所以有一对耳朵、两只眼睛,而只有一个舌头,便是要我们多听、多看,少说话。

    十六、善于观察的天性。也就是能够明察秋毫,注意细节的习惯。

    所有事业,都是许多细节的组合。

    不能对自己和部下所负责的一切工作细节都了如指掌,必无法成为一个成功人士。不仅如此,对于细节的清楚了解,是升迁的重要依据。

    十五、决心。

    能够认识到暂时的挫折,不足以构成永远的失败。

    所有人都会偶然遭遇到某一种形式的失败。成功人物会从失败中汲取教训,但是绝不会用失败作为不再尝试的借口。

“能够接受,并承担责任”是很优秀的个人素质之一,所有的工商业对这种能力,都有迫切的需求,尤其当一个人能自动自发的承担责任,所得到的好处会更好。

    十八、承受批评而无怨恨的能力。工作上受到批评就发火的门市人员,素质上一定有问题,绝对难以成为一个优秀的门市人员。

    真正成功的门市人员,必然有“接受批评”的度量,而且要处心积虑的这样做,以展现自己宽宏大量的胸襟。

    本项门市人员能够做到的凤毛鳞角,实为罕见。

    十九、吃、喝,以及所有其他社交习惯上的节制 。

    一个不能控制自己食欲的人,难能控制其他的人。

    二十、对所有应向其忠诚的人保持忠诚。忠实的德行始于对自己的忠实,进而延伸及同事。欺罔只会招来蔑视。没有一个欺骗别人的人,能够成功。

    廿一、对那些有权受到坦率待遇的人,坦率以待。易于孽生误解的掩饰,不值得依靠,能干的门市人员是不会这样做的。

    廿二、对于能够激励人们行动的八大基本动机,有充分的了解:爱、性,获得钱财的欲望、自保的欲望,身心自由的欲望,自我表现的欲望,愤怒和恐惧。

    不能了解这些引起别人反应的自然动机,便不能成为一个成功的门市人员。

    廿三、足够的个性吸引力以诱使别人自动合作。(参考第三章所列的有吸引力个性的各项特质),健全的领导统御是基于有效率的推销术,一种表现同情,以及使旁人喜欢自己的能力。

    廿四、在一段时间内,集中全部注意力在一个主题上的能力。对于各行都一知半解,不如精通一行。专注的努力,能够给人不能以其它方法获得的力量。

    廿五、由错误中学习的习惯——自己以及别人的错误。

    廿六、愿意承担部属错失的全部责任,而不试图“推御”。摧毁一个人威信的最快途径,便是推御责任的习惯。

    廿七、适当的肯定别人价值的习惯,尤其当别人有特别好的表现时。人们经常会因为其价值获得肯定,而分外努力工作,而不单单为了赚钱而已。成功者会刻的将功劳归功给部属,轻拍一下部属的肩膀,透露着信心。

    廿八、在所有人际关系上,运用金科玉律的习惯(已所不欲,勿施于人)圣经中的山顶宝训,永远是健全人际关系的经典,它能比其他任何方式,更易于引发别人的合作。

    廿九、所有时刻都保持一个积极的“心态”。没有人喜欢一个郁郁寡欢,多疑善妒,与整个世界似乎都格格不入的人,这么一个人永远不会成为一个能干的成功者。

    三十、对于所从事的每一样工作,都能承担完全的责任,而不问是哪一个部属实际推动的这个工作。或许这一个成功特质应该置于其他特质的前头,就算被依其重要性而依次罗列,它也一定会排在前头。

    三十一、敏锐的价值感。也就是不受感情因素导引,纯粹就稳健的判断,以评估事物的能力。一种就事论事的习惯。

    所有这些领导特质,都可以任所有具有一般才智的人,加以发展及应用。

    成功者的气质并不完全是一个适当心态的问题,虽然那也是一个重要的因素。成功者对于其一生的工作及目标,必须有明确的认识。

    人们不喜欢跟随一个显然对自己的工作都不甚了解的人物。

    你们会诧异的发现,想要成功的人那么多,但多数的人都不希望承担成功者所必须负的责任。另外的人则又缺乏抱负去做分外的努力。而这又是成功所不可缺的因素。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017